ホントはこれが得意
2007年 04月 21日
鯛のアラ焚き
今日の教室は初心者コースの教室でした。
で、作ったのは↑これ。
アラ焚きは本当に得意なんです。
こってり焚いてごはんのおかずにぴったりです。
他も、けっこう、簡単なお料理をレッスンさせていただきました。
鮪漬け丼と独活の酢味噌和えです。
かなり簡単すぎて申し訳ないかなぁ~と思っていたのですが、
「こういうのが好き!!」
といっていただいて安心いたしました。
鮪は濃い口醤油、味醂、酒を同割りに合わせ漬け込むだけの簡単メニュー。
独活は、この地方の食べ方での味付け。
もっと、上品に仕上げるなら、もちろん白味噌がいいのですが、田舎は味噌汁を作るときの味噌の方が、おかずになるので好まれます。
田舎は肉体労働が多いですからね。
ランキング・・・。
問題は写真か?
心をつかむ写真や文章ってなかなか難しいもんですね^^
しか~し!!
継続は力なり!!
続けてぶっ飛ばして頑張りま~す。
ポチッとよろしくです。
今日の教室は初心者コースの教室でした。
アラ焚きは本当に得意なんです。
こってり焚いてごはんのおかずにぴったりです。
他も、けっこう、簡単なお料理をレッスンさせていただきました。
鮪漬け丼と独活の酢味噌和えです。
かなり簡単すぎて申し訳ないかなぁ~と思っていたのですが、
「こういうのが好き!!」
といっていただいて安心いたしました。
鮪は濃い口醤油、味醂、酒を同割りに合わせ漬け込むだけの簡単メニュー。
独活は、この地方の食べ方での味付け。
もっと、上品に仕上げるなら、もちろん白味噌がいいのですが、田舎は味噌汁を作るときの味噌の方が、おかずになるので好まれます。
田舎は肉体労働が多いですからね。
ランキング・・・。
問題は写真か?
心をつかむ写真や文章ってなかなか難しいもんですね^^
しか~し!!
継続は力なり!!
続けてぶっ飛ばして頑張りま~す。
ポチッとよろしくです。
by samino_akane
| 2007-04-21 23:31
| cooking class