ひさしぶり^-^
2007年 07月 15日
わかさぎのチーズフライ
ほんとに、久しぶりのレシピUPです。
これは、簡単だけどチーズの風味がするフライです。
アレンジとしては、白身魚を代わりにしてもおいしいです。
カリッと揚げてみんなでつまんじゃおう^^
材料
わかさぎ15匹・・・塩水でさっと洗って水をふき取っておく
パン粉1カップ
粉チーズ1/2カップ
塩、胡椒少々
小麦粉、卵、牛乳(各)適量
揚げ油 適量
作り方
①わかさぎに塩、胡椒をして下味をつけておく。
②卵は少量の牛乳を入れて泡だてきでといておく。
③パン粉と粉チーズを混ぜておく。
④わかさぎに小麦粉をかるくふり、②の卵、③のパン粉の順につけていく。
⑤170~180度の油できつね色になるまでカリッと揚げる。
今回は、特に難しいこともなく・・・。
おいしいよ~。
作ってみてね。。
ほんとに、久しぶりのレシピUPです。
これは、簡単だけどチーズの風味がするフライです。
アレンジとしては、白身魚を代わりにしてもおいしいです。
カリッと揚げてみんなでつまんじゃおう^^
材料
わかさぎ15匹・・・塩水でさっと洗って水をふき取っておく
パン粉1カップ
粉チーズ1/2カップ
塩、胡椒少々
小麦粉、卵、牛乳(各)適量
揚げ油 適量
作り方
①わかさぎに塩、胡椒をして下味をつけておく。
②卵は少量の牛乳を入れて泡だてきでといておく。
③パン粉と粉チーズを混ぜておく。
④わかさぎに小麦粉をかるくふり、②の卵、③のパン粉の順につけていく。
⑤170~180度の油できつね色になるまでカリッと揚げる。
今回は、特に難しいこともなく・・・。
おいしいよ~。
作ってみてね。。
by samino_akane
| 2007-07-15 17:05
| recipe