ちょっと、手間のかかるお料理も、簡単レシピも色々UPしちゃいます。すべてお勧めなので是非作ってみてね。リンクフリーです・・っていうか、リンクしてちょ♪


by samino_akane
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鶏南蛮レシピ♪

昨日の鶏南蛮レシピです。

a0038904_1448301.jpg



材料

鶏むね肉 2枚
塩、胡椒(各)少々
市販の天婦羅粉 適量
揚げ油 適量

南蛮酢
米酢 100cc
薄口醤油 70cc
砂糖  1/4カップ(好みにより調節)
青葱 2本(鍋に入る大きさに切る)

タルタルソース
Aゆで卵2個
Aピクルス(小)3本
Aパセリ適量
A玉ねぎ1/2個分

しお、胡椒(各)適量
マヨネーズ適量
レモン汁 適量


作り方

①タルタルソースは、Aの材料をみじん切りにして塩、胡椒をしてマヨネーズを加え好みでレモン汁も入れ味見しておく。
(玉ねぎ、パセリはみじん切りにした後よく水にさらし水気を絞る。ピクルスもみじん切りにしたら水気を絞ってから加える)

②甘酢は鍋に調味料と葱を加え火にかけ、ひと沸きさせて砂糖を溶かしておく。

③鶏肉の厚い部分を切り離さないように開いて半分に切り、塩、胡椒をして天婦羅をうすくまぶしておく。

④天婦羅を水で溶いておく。濃度は鶏肉にまとわり付くようにするために少し濃い目にしておくといいよ。

⑤③の鶏肉にといた天婦羅をつけて180度の油でじっくり揚げる。

⑥カリッとなって中まで火が入ったら②の甘酢につけて食べやすい大きさに切る。

⑦サラダと一緒に器に盛り付けてタルタルソースをたっぷりかけていただこう^-^


旦那からはかなり好評でした。

タイトルどうり急いで帰ってくる夕食のレシピになりそうです058.gif

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by samino_akane | 2008-05-21 14:49 | recipe

試しに作ってみました。

鶏南蛮


前から、某お弁当やさんで何度かいただいたことのある鶏南蛮ですが、あまり私の好みの味ではなく、本当はもっとおいしいんではないか・・?


と考えていたわたくし。


で、タルタルソースが余っていたので今回初チャレンジしてみました。




じゃ~ん。
a0038904_13313296.jpg



こんな感じになりました。


実は、UPが久しぶりなんで、なかなかここまでたどり着きませんでした。
(写真加工、ログイン含む)・・・(笑)

で、久しぶりの写真ということもあり、あまりいい感じには撮れていません。


しかし!!



鶏南蛮・・・・うんま~いい。

自画自賛で申し訳ありませんが、本当においしいんです。


ちょっとバタバタしてて、なかなかレシピUPできませんが近いうちに必ず・・。
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by samino_akane | 2008-05-20 13:26 | cooking

無事に!!

こちらのブログでは、ご報告が遅れましたが先月の14日に無事に待望(笑)の男の子を出産いたしました。

さすが、3人目ということもあり超安産でした。


病院到着2時間。


実際、本当に苦しんだ時間は1時間程度^^


赤ちゃんもおうちに帰ってからもほとんど寝る。

という感動の毎日です。



・・・とは、いうものの2人と3人は違う。


なんか、本当に忙しい。


前はパワーが有り余っていたのか、すぐ仕事、仕事!!

なんていっていましたが、その分のパワーが無い・・。

っていうか、家で主婦をするのもなかなかいいかも。。

なんてありえない事を考えるように・・。



年か?私も・・。


お料理も色々と作っているのですが、なかなか写真、レシピと・・時間がとれず・・。


まったく更新していないのに、遊びに来てくださっている方!!

ありがとうございます。



本当に。


もう少し待ってくださいね。
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by samino_akane | 2008-05-17 16:53 | oshirase