人気ブログランキング |

ちょっと、手間のかかるお料理も、簡単レシピも色々UPしちゃいます。すべてお勧めなので是非作ってみてね。リンクフリーです・・っていうか、リンクしてちょ♪


by samino_akane
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

お待たせです。。

蒸し豚の葱ソース

レシピなかなかUPできなくてごめんなさい。

お忘れになった方こちら

【材料】
厚めの豚ロース肉2枚
きゅうり 1本・・・・皮を剥いてたたいてから食べやすい大きさに切る。
アーモンド 5粒・・あらく刻む。
酒 適量

*たれ醤油小さじ3、ごま油小さじ1、ラー油小さじ1/2
*薬味
白葱 1/2本・・・みじん切り
生姜 1かけ・・・みじん切り


【作り方】
①豚肉は筋の部分を切って、ボールかバットに入れ酒を少々ふって強火で8分程度蒸す。
②ボールにタレをいれ、白葱、生姜を合わせておく。
③豚肉に火がとおったら、熱いうちに薄くきる(熱いほうが切りやすい)
④豚肉は切りながら皿に盛り、きゅうりをおいてタレをかけアーモンドをふり完成。

*豚肉の蒸し具合を確認するのは、押してみて弾力があればいい。
*豚肉を蒸すボール(バット)の中にモヤシを入れて一緒に蒸してたれをからめるともう一品。
 モヤシのおひたし(中華風)の完成です(笑)


まっ、とりあえず、こんな簡単なので・・・。
是非、どうぞ。

ブログランキング参加しています。
最近、おかげさまで調子がいいです。
ありがとう♪

レシピおいしかったらクリックしてね。
次回は、みんな大好きな揚げだし豆腐のわかりやすいレシピUPします。
楽しみ~の方!!クリックしてね^^





by samino_akane | 2007-05-29 13:16 | recipe