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ちょっと、手間のかかるお料理も、簡単レシピも色々UPしちゃいます。すべてお勧めなので是非作ってみてね。リンクフリーです・・っていうか、リンクしてちょ♪


by samino_akane
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カリッカリです。。

パリパリ鶏肉の葱ソース
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基本的に鶏肉だいすきです。

主人はあまり好きでないようですが・・・。
(題名は、旦那が急いでなんですけどね・・・)

これは、生徒さんにとても好評なお料理です。

いわゆる、ユウリンチーですかね。。
近くの、中華料理屋さんで食べておいしくって♪
自分でも作るように・・・。

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カリッカリに揚げるとこだけがちょっと大変。。かな。。
でも、頑張ってみる価値は十分にあるので、是非どうぞ。

では、レシピ~^^

【材料】(2人前)

鶏もも肉1枚・・・筋切りしておく。
片栗粉 適量
揚げ油 適量

レタス1/2個・・・千切り

漬け地  濃い口醤油50cc、酒50cc

葱ソース
白葱1本・・白いとこだけみじん切り。
酒30cc、酢大匙2杯、濃い口醤油大匙1、砂糖小さじ1

【作り方】
①鶏肉は漬け地に漬けたら(10分程度)片栗粉をまんべんなく結構大量になるけど付けておいてください。
②①を皮目から油に入れ揚げていく。とりあえず、皮目がカリッカリになるまでほとんどつつかないのがポイントです。つつくと、箸に固まってない片栗粉がついてはがれますので・・。
火加減は、中火の強火ぐらいで。もし、強いようなら中火でじっくり揚げてください。
③皮面がかりかりになったら、ひっくかえして、身のほうも揚げていく。
④火が入ったら、揚げ網にとって油を切る。
⑤フライパンを熱して、サラダ油を少量入れて、みじん切りの白葱を入れて炒めていく。
少し火がとおったら、酒を加え、かるくアルコールを飛ばして、酢、濃い口、砂糖を加えて少し煮詰めて火を止める。
⑥④を1センチぐらいに刻んでおく。
⑦お皿にレタスの刻んだものをのせて④を乗せ、⑤のたれをかける。

完成。

ほんとに、おいしいですよ~^-^

おためしあれ。


最近、ランキング・・・が。
あまり、意識しないほうがいいのかな。。

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by samino_akane | 2007-06-19 12:55 | recipe