ちょっと、手間のかかるお料理も、簡単レシピも色々UPしちゃいます。すべてお勧めなので是非作ってみてね。リンクフリーです・・っていうか、リンクしてちょ♪


by samino_akane
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

普通ですが・・

えびピラフ

a0038904_13394844.jpg

ピラフって本当は炊き込むらしいけど、簡単にチャーハン風で(笑)

私が住んでいる岡山県にはえび飯というものがあります。
まぁ、チャーハンにえびが入っているのは普通ですが、ご飯が黒いんです。

でも、けっこう、あっさりでおいしい^-^

今度はそれにも挑戦したいなぁ~って思いつつ今日はえびピラフということで。

本当に、簡単というか普通でごめんなさいまし。

材料(2人前)
えび5匹・・・皮をむいて背わたをとって、塩水でさっと洗ってみずけをきる。
赤ピーマン1/4個・・小さなさいの目切り。
玉ねぎ1/2個・・・小さめみじん切り。
インゲン6本・・・小口切り。
オリーブオイル大匙1
バター大匙1
塩、胡椒(各)適量
チキンコンソメ1/3個
作り方
①フライパンにオリーブオイル、バターをいれ玉ねぎ、赤ピーマン、インゲン、えびの順に炒める。最後のほうで、塩、胡椒、チキンコンソメを入れて味をなじませて、お皿に取り出しておく。
*このときえびの色が変わって7分ぐらい火が通ったらOK。
②取り出したフライパンにオリーブオイルを少量しいてご飯を炒める。
③少し、パラパラしてきたら①の取り出したものを加え混ぜて味をなじませる。
④味見をしていいようなら器に盛りつけ、あればパセリのみじん切りをふる。

a0038904_1340224.jpg


かんせ~い

焼き飯系はご飯が残ったときいいよね^^


今、私の周りでとってもいいことが起こっています。
がんばれ~Sちゃん。

応援しています。

そのご報告は又今度^-^

頑張っています。
昨日は、89位でした。。

さて、今日は?
クリックしてくださるとランキングがあがる仕組みです。
只今のランキングは?




[PR]
by samino_akane | 2007-07-20 13:23 | recipe